Об обогащении металлами Lα-облаков - Никитюк, Т.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Рассмотрен один из возможных способов обогащения тяжелыми элементами Lα-облаков. Показано, что галактики могут играть значительную роль в обогащении металлами Lα-облаков.