Квантаконы и оптимизация их параметров для проведения астрономических наблюдений - Неводовский, П.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Дан краткий обзор характеристик различных электронных фотоумножителей, используемых для астрономических наблюдений в спектральном диапазоне λλ = 130... 1100 нм. Показано, что фотоумножители класса квантакон являются перспективными приемниками света для широкого спектрального диапазона λλ = 320... 1070 нм. Описаны исследования, позволяющие оптимизировать режим работы квантакона, и даны рекомендации по его применению.