Тесные двойные системы в спиральном рукаве Персея. II. DN Кассиопеи - Закиров, М.М. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
В течение 1988—1999 гг. проведены новые фотоэлектрические UBVAR-наблюдения затменной переменной звезды раннего спектрального класса DN Cas. Уточнена эфемерида главного минимума. Все кривые блеска звезды решены прямым методом Лаврова, и получены, элементы фотометрической орбиты. Даны результаты решения кривых блеска в двух предположениях: гипотеза В → М и М → Б. Обсуждена природа двойной системы, при двух гипотезах. Отдано предпочтение последней гипотезе.