Обновленная версия широтного ряда наблюдений на призменной астролябии в Полтаве - Халявина, Л.Я,; Кислица, Е.Н.; Борисюк, Т.Е.; Заливадный, Н.М. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Предпринята ревизия 37-летнего (1964.5—2000.9) широтного ряда, полученного из наблюдений на призменной астролябии в Полтаве, с целью уточнения результатов. Использованы координаты высокоточного каталога HIPPARCOS, а также учтена нестабильность инструментальной системы, обусловленная недостаточной точностью воспроизведения параметров установки астролябии после ремонтно-профилактических работ.