ФОНАК: астрографический каталог программы ФОН - Кислюк, В.С.; Яценко, А.И.; Иванов, Г.А.; Пакуляк, Л.К,; Сергеева, Т.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2000)
Описана методика создания первой версии астрографического каталога (ФОНАК 1.0) по измерениям пластинок программы ФОН (голосеевское перекрытие северного неба) с использованием данных Астрографического Каталога. Приводятся, основные сведения о программе ФОН. Детально рассмотрена процедура измерений пластинок на АПК ПАРСЕК, а также методика их редукции. Обсуждаются результаты сравнения полученного каталога с данными каталогов HIPPARCOS и CMC11.