Состояние хромосферного и фотосферного вещества слабой солнечной вспышки. I. Лучевые скорости - Аликаева, К.В.; Чорногор, С.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2000)
Исследование поля скоростей на фотосферном и хромосферном уровнях в процессе развития вспышки может служить экспериментальной основой для построения и тестирования теоретических моделей. Такие исследования сделаны на основе спектральных наблюдений хромосферной линии Нα и фраунгоферовых линий в области вспышки 2 августа 1990 г.