О первых результатах измерений короткопериодных вариаций геомагнитного поля в зоне Одесской магнитной аномалии с секундным разрешением - Сухарев, А.Л.; Орлюк, М.И.; Рябов, М.И.; Роменец, А.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: С ноября 2017 г. по апрель 2018 г. в Астрономической обсерватории Одесского национального университета им. И. И. Мечникова выполнен мониторинг вариационной составляющей геомагнитного поля с целью исследования среднеширотных геомагнитных пульсаций в центральной части Одесской магнитной региональной аномалии.