Динамика падения Челябинского метеороида: материально-энергетический баланс - Милованов, Ю.Б.; Черногор, Л.Ф. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: Получение высотных и временных зависимостей температуры поверхности, интенсивности излучения и потерь энергии Челябинского метеороида. Расчет параметров его абляции, коэффициента динамического сопротивления, уточнение высотно-временной зависимости миделя.