Зависимость флуоресцентных характеристик нанокомпозитов на основе молекул красителей и наночастиц серебра от оптической плотности компонентов - Николаев, С.В.; Пожар, В.В.; Дзюбенко, М.И.; Николаев, К.С. (Радіофізика та електроніка, 2018)
В данной работе исследована флуоресценция растворов красителей Родамин 6G и Родамин С в присутствии наночастиц серебра при разных длинах волн возбуждения. Изучено влияние концентрации компонентов смесей на коэффициент усиления флуоресценции молекул красителя.