Пути максимального извлечения информации из изображений астрономического объекта - Корниенко, Ю.В.; Скуратовский, С.И. (Радіофізика та електроніка, 2018)
В результатом проведенных исследований были разработаны следующие методы: метод накопления полных фаз фурье-компонент для подавления атмосферного фазового шума; метод оптимальной оценки интенсивности точечного источника при наблюдении его сквозь гравитационное поле удаленной галактики; метод учета альтиметрической информации при фотоклинометрическом определении рельефа поверхности планеты; а также ряд методов синтеза антенных конфигураций для телескопов и интерферометров.