Квазиоптические твердотельные генераторы электромагнитных волн миллиметрового диапазона - Белоус, О.И.; Кириленко, А.А.; Натаров, М.П.; Сиренко, С.П.; Фисун, А.И.; Шубный, А.И. (Радіофізика та електроніка, 2018)
Предметом исследования являются открытые резонансные системы, используемые в качестве колебательных контуров квазиоптических твердотельных генераторов, и собственно характеристики квази-оптических генераторов. Цель работы – обзор научных результатов по разработке и исследованию квазиоптических твердотельных генераторов в отделе твердотельной электроники от зарождения идеи до разработки реальных источников излучения с повышенными спектральными характеристиками.