Ефект фінансового левереджу в процесах оптимізації позикових коштів - Караван, Н.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассмотрены основные вопросы, связанные с процессом оптимизации средств, которые направляются в инвестиционную деятельность. Предложено алгоритм определения оптимального уровня заемных средств, который позволит максимизировать рентабельность собственного капитала и минимизировать финансовый риск.