Нейросетевые технологии в задаче распознавания рукописных символов - Гольцев, А.Д.; Гриценко, В.И. (Управляющие системы и машины, 2018)
Описаны структуры и механизмы работы классификатора LiRA и модульных нейронных сетей. Оба классификатора решают задачу распознавания изображений на основе поиска признаков в них. Эксперименты в сравнении двух классификаторов, показали, что последняя версия модульной нейронной сети обладает более высокой эффективностью (распознающей способностью), чем классификатор LiRA, хотя и несколько уступает ему в быстродействии.