Направление развития высокотехнологических укладов и создания экономики знаний в Украине - Матюшенко, И.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Рассмотрена проблема поиска путей развития отраслей экономики, соответствующих высокотехнологическим укладам, в условиях глобальной перспективы создания экономики знаний. Представлены рекомендации по приоритетному развитию в Украине отраслей пятого и шестого технологических укладов и реформированию отраслей, в которых сегодня страна реализует конкурентные преимущества.