Особенности разработки и необходимость внедрения стандартов "Базель-2" в национальную банковскую систему - Болгар, Т.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассмотренные новые подходы к использованию нормативов и стандартов "Базеля-2" позиции, которые включают, связанные с оценкой достаточности капитала банков, оценке рисков, осуществления банковского надзора, необходимости информационной открытости и рыночной дисциплины. Отмечена необходимость и целесообразность внедрения рекомендаций Базельских соглашений в практику украинского банковского бизнеса.