Моделирование инновационного развития регионов Украины с помощью факторных экспериментов - Снисаренко, Е.Б. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Предложен новый подход для применения метода планирования экстремальных экспериментов в экономической среде. На его основе построена модель для прогнозирования объемов инновационной продукции по регионам Украины.