Методологічні основи розробки економічних механізмів реалізації екологічної політики - Ковшун, Н.Е. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Исследовано теоретико-методологические и административно-правовые основы развития управления в сфере реализации экологической политики на современном этапе. Разработано и предложено направления развития экологической политики с целью обеспечения экологической безопасности жизнедеятельности человека как основного условия устойчивого экологического, экономического и социального развития Украины.