Политическое программное заявление: к постановке вопроса - Ткаченко, О.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В рамках когнитивного направления изучения языка, одним из наиболее востребованных терминов является дискурс. Несмотря на пристальное внимание исследователей к данному вопросу, можно констатировать отсутствие общепринятого определения термина дискурс. Доминирующим на данном этапе является понимание дискурса как текста, который реализуется с учетом определенных условий коммуникативной ситуации