Деятельность городских и районных библиотек Крымской АССР по обеспечению культурных потребностей крымских татар - Змерзлый, Б.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Обращаясь к проблеме обслуживания населения Крымской АССР библиотеками вообще и крымских татар в частности, необходимо отметить, что вопрос этот до сегодняшнего дня изучен исследователями незначительно, а в начале 1990-х гг. вообще обходился стороной