До питання про формування частин у добровольчій армії в 1919 р. - Рябуха, Ю.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Данная статья посвящена проблемам формирования во второй половине 1919 года добровольческой армии, входящей в состав Вооруженных Сил Юга России (ВСЮР). Рассмотрены способы формирования пехотных и кавалерийских частей в тылу и на фронте путём мобилизации населения и добровольчества. Показаны положительные и отрицательные моменты различных способов формирования частей, а также отношение командного состава к тому или иному способу.