Анализ деятельности банка с использованием информационных технологий - Жаворонкова, О.Р.; Кислый, С.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В данной статье обоснована необходимость формирования базы данных о клиентах, рассмотрена методика анализа этой базы данных с целью выявления распределения денежных средств (депозитов и кредитов) между различными сегментами потребителей. Рассмотрено сегментирование потребителей по возрастному и по территориальному признакам. Намечены направления деятельности банка по охвату наиболее перспективных клиентов.