Сущность страхования внешнеэкономических рисков и их виды - Землячева, О.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассмотрены цель страхования внешнеэкономической деятельности и существующие виды страхования в этой сфере. Особое внимание уделено политическим рискам и их структуре. Систематизированы факторы, учитываемые при анализе политических рисков, выявлены особенности проведения анализа этих рисков. Автор характеризует отдельные условия страхования внешнеэкономических рисков.