Создание корпоративной сети для компоновочной схемы технологического парка высшего учебного заведения - Мамедов, Дж.Ф.; Алиева, А.Г. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2017)
Рассмотрен вопрос о создании корпоративной сети в рамках предлагаемой компоновочной схемы технологического парка на базе Сумгаитского государственного университета (СГУ). Определены основные требования эффективного функционирования технологического парка в высших учебных заведениях. Обосновано создание корпоративной сети в технологическом парке на базе функциональных подсистем образовательного, научно-исследовательского, производственного и экономического назначения, которая обеспечивала бы эффективное автоматизированное информационное взаимодействие подсистем технопарка СГУ, а также планирование информационных потоков между этими подразделениями. Предложены структура технического обеспечения на основе выбранных средств для организации надежной корпоративной сети технологического парка, а также структура схематического размещения технических средств корпоративной сети на базе UniFi в технологическом парке СГУ.