Зовнішньоекономічна діяльність регіональних підприємств: територіально- галузевий аспект - Брусенко, М.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
На сегодня развитие Черниговского региона сдерживается дефицитом инвестиционных ресурсов, необходимых для инновационного обновления материально-технической базы отраслевых его предприятий. Существенный взнос в решение этого вопроса должна сделать внешнеэкономическая деятельность предприятий, которая является наиболее весомым источником удовлетворения их неотложных потребностей в инвестициях.