Интеллектуальная визуальная 3D+ полиглот-концепция программирования без языков программирования - Вельбицкий, И.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2017)
Предложена простая, интеллектуальная и математически строгая концепция программирования ориентированными графами из только горизонтальных дуг, на которых сверху и снизу записываются тексты на любых языках — русском, английском, китайском, математическом и т.д. Математический язык строго определен как часть элементарной математики, которая задает выражения и формулы для записи условий и действий на графических дугах новой концепции и выполнения их на компьютере.