О пребывании моевки в Азово-Черноморском бассейне - Белик, В.П. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2016)
В статье обсуждаются данные М.А. Динкевича (2010), собранные в ходе морских экспедиций в Черном и Азовском морях. Встречи моевки в этом регионе, где зимой может концентрироваться до 100–900 особей, следует рассматривать как залёты, но не типичные зимовки. А регулярные миграции моевки над континентальными водоемами не выявлены вовсе.