Деструкция органического вещества зообентосом в источнике и ручьях бассейна средней реки восточных Карпат - Ковальчук, А.А.; Пляшечник, В.И. (Гидробиологический журнал, 2015)
Изучены процессы образования первичной продукции и деструкции органического вещества (ОВ) донными сообществами источника и ручьев долины средней р. Уж (бассейн р. Тисы) и роль отдельных групп в этом процессе.