Ингибирование репликативного синтеза ДНК в ядрах эмбрионов морского ежа Strongуlocentrotus intermidium 2',3'-дидезокси-3'-аминонуклеозид-5'- трифосфатами - Куханова, М.К.; Краевский, А.А.; Терентьева, Н.А.; Рассказов, В.А. (Биополимеры и клетка, 1985)
2',3'-Дидезокси-3'-аминонуклеозид-5'-трифосфаты ингибируют репликативный синтез ДНК в изолированных ядрах из эмбрионов морских ежей Strongylocentrotus intermidium. Показано, что указанные соединения подавляют синтез фрагментов Оказаки. Действие 2',3'-дидезокси-3'-аминотимидин-5'-трифосфата и арабинозилтимидин-5'-трифосфата обратимо при добавлении природного субстрата синтеза ДНК дезокситимидин-5'-трифосфата.