Влияние аллелопатического фактора на формирование соотношения белков, углеводов и липидов в клетках зеленых микроводорослей - Кирпенко, Н.И.; Усенко, О.М.; Мусий, Т.О. (Гидробиологический журнал, 2016)
На основании анализа динамики содержания белков, углеводов и липидов показаны существенные биохимические перестройки в клетках культур 12 видов зеленых водорослей в ответ на их совместное выращивание или добавление культуральных фильтратов других видов.