На пути к верификации С-программ. Язык c-light и его трансформационная семантика - Непомнящий, В.А.; Ануреев, И.С.; Промский, А.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Предложен ориентированный на верификацию язык C-light, который является представительным подмножеством языка С. Важные отличительные черты языка С-light — это детерминированная семантика выражений, ограниченное использование операторов switch и goto, и применение операций new и delete языка С++ для работы с динамической памятью вместо библиотечных функций. Для верификации C-light программ применяется двухуровневый подход, включающий этапы трансляции языка C-light в его ядро — язык C-kernel и генерации условий корректности с помощью аксиоматической семантики C-kernel. Описаны правила перевода из языка C-light в язык C-kernel и метод формального обоснования их корректности.