Исследование полидисперсных растворов актина методами квазиупругого светорассеяния - Добычин, П.Д.; Ломакин, А.В.; Мевх, Н.Г.; Носкин, В.А.; Балабонов, С.М. (Биополимеры и клетка, 1986)
По спектрам квазиупругого светорассеяния восстановлена функция распределения актина в растворе. Обсуждается «микровязкость» разбавленных растворов фибриллярного актина, определяемая по подвижности латексных частиц в растворе белка. Рассматриваются изменения функции распределения белка в процессе ассоциации глобулярного и диссоциации фибриллярного актина.