Развитие исследований по точному решению экстремальных задач теории наилучшего приближения - Бабенко, В.Ф.; Лигун, А.А. (Український математичний журнал, 1990)
Приведен обзор исследований по точному решению задач наилучшего приближения функциональных классов конкретными аппроксимирующими множествами, вычисления поперечников, а также некоторых близких задач. Основное внимание уделено фундаментальным результатам Н. П. Корнейчука, с именем которого тесно связано развитие этих направлений теории приближений. Прослежено влияние его идей и созданных им мощных методов на исследования других авторов.