Принцип максимума для нерегулярного эллиптического дифференциального уравнения в счетномерном гильбертовом пространстве - Богданский, Ю.В. (Український математичний журнал, 1988)
Вводится алгебра гладких функций на счетномерном вещественном гильбертовом пространстве, в рамках которой доказывается принцип максимума для нерегулярного эллиптического дифференциального уравнения второго порядка с постоянными коэффициентами.