Построение периодических решений волновых дифференциальных и интегро-дифференциальных уравнений второго порядка - Громяк, М.И. (Український математичний журнал, 1988)
Построены операторы для отыскания T₂=2π(2p−1)/q -периодических решений (в частности, и 2π-периодических решений) волновых дифференциальных и интегро-дифференциальных уравнений второго порядка гиперболического типа в специальном пространстве функций при условии, что q — нечетное, (2p—1,q)=1. Доказаны теоремы о существовании указанных периодических решений как для линейной, так и нелинейной краевой периодической задачи.