Эквивалентность производных цепочек, отвечающих краевой задаче на конечном отрезке, для полиномиальных пучков операторов - Радзиевский, Г.В. (Український математичний журнал, 1990)
Исследуется эквивалентность производных цепочек, построенных по корневым векторам полиномиальных пучков операторов, действующих в гильбертовом пространстве. Эти производные цепочки соответствуют различным краевым задачам на конечном отрезке для опе-раторно-дифференциальнсго уравнения.