Классы функций, заданных на действительной оси, и их приближения целыми функциями. I - Степанец, А.И. (Український математичний журнал, 1990)
Вводятся классы LˆψβR функций, определенных на вещественной оси, которые в периодическом случае переходят в классы LψβR, определяющиеся посредством мультипликаторов ψ(⋅) и сдвигов по аргументу, равному β. Изучаются простейшие свойства этих классов, необходимые для исследования их аппроксимативных характеристик, которые будут изложены во второй части работы.