Метод квазинормальных форм в задаче об установившихся режимах параболических систем с малой диффузией - Колесов, Ю.С. (Український математичний журнал, 1987)
Излагаются результаты о существовании и устойчивости пространственно неоднородных стационарных режимов краевой задачи в R² с малым параметром ε .