Об арифметических свойствах топологических инвариантов систем с негрубой гомоклинической траекторией - Гонченко, С.В.; Шильников, Л.П. (Український математичний журнал, 1987)
Показано, что параметры θ и τ являются модулями топологической сопряженности диффеоморфизмов с негрубой гомоклинической траекторией. Указаны арифметические свойства θ и τ, связанные с существованием счетного множества устойчивых периодических точек в окрестности негрубой гомоклинической траектории.