Асимптотическое решение задачи о распространении тепла в тонких телах - Бутузов, В.Ф.; Уразгильдина, Т.А. (Український математичний журнал, 1987)
Построено асимптотическое разложение по малому параметру ε решения краевой задачи для уравнения теплопроводности с нелинейной правой частью в тонких областях: прямоугольнике и стержне постоянного поперечного сечения при слабом теплообмене на боковой поверхности. Толщина стержня и коэффициент теплообмена являются величинами порядка O(ε). Разложение решения содержит пограничные функции трех типов. Доказаны существование и единственность решения.