Начально-краевая задача конвекции вязкой слабо сжимаемой жидкости при наличии осевой симметрии. I. Однозначная разрешимость в целом - Мосеенков, В.Б. (Український математичний журнал, 1990)
Изучается начально-краевая задача конвекции вязкой термически неоднородной слабо сжимаемой жидкости, заполняющей полость в твердом теле. Доказана теорема о ее однозначной разрешимости в целом (по времени). Для решения задачи предложен сходящийся итерационный процесс специального вида.