Об одном свойстве устойчивых систем линейных стохастических уравнений - Бобрик, Р.В. (Український математичний журнал, 1990)
Получено соотношение между экспоненциальной среднеквадратической устойчивостью систем линейных обыкновенных дифференциальных уравнений с гауссовскими коэффициентами и этой же устойчивостью соответствующих линейных стохастических дифференциальных уравнений Ито.