О сильной гиперкомплексной выпуклости - Мкртчян, Г.А. (Український математичний журнал, 1990)
Введено понятие гиперкомплексно выпуклого множества. Рассмотрены свойства сильно гиперкомплексно выпуклых множеств. Приведены теоремы о сильной гиперкомплексной выпуклости. Установлен гиперкомплексный вариант геометрической формы теоремы Хана — Банаха.