Клеточные ретинолсвязывающие белки. Свойства и функции - Четыркин, С.В.; Чернухина, Л.А.; Донченко, Г.В. (Биополимеры и клетка, 2000)
В обзоре приведены современные данные о свойствах и функциях двух представителей семейства витамин А-связывающих белков – клеточного ретинолсвязывающего белка первого и второго типов (кРСБ-1 и кРСБ-П). Обсуждается участие этих белков во внутриклеточном транспорте и метаболизме витамина А. Представлены также собственные данные авторов о роли кРСБ во внутриклеточном транспорте ретинола в ядра клеток.