Генотоксические эффекты рибонуклеазы in vivo - Ильинская, О.Н.; Фрай, Х. (Биополимеры и клетка, 2000)
С помощью теста на индукцию мутаций и рекомбинации в соматических клетках крыльев Drosophila melanogaster (somatic mutation and recombination test, SMART) установлены токсические и генотоксические эффекты высоких концентраций рибонуклеазы Bacillus intermedius. Показано, что рибонуклеаза индуцирует генные мутации, регистрируемые по образованию клонов мутантних волосков типа mwh на крыльях мух, и вызывает морфологические изменения глаз Drosophila, выражающиеся в лизисе части глазных фасеток