Динамические системы под влиянием быстрых случайных возмущений - Скороход, А.В. (Український математичний журнал, 1991)
Рассматриваются динамические системы, зависящие от случайно меняющегося параметра. Изучаются условия, при которых такая динамическая система превращается в диффузионный процесс.