Задача Дирихле для уравнения заданной Лоренц-Гауссовой кривизны - Деланоэ, Ф. (Український математичний журнал, 1990)
Известно, что существуют препятствия для разрешимости задачи Дирихле для строго выпуклых графов xn₊₁=F(x₁,...,xn) над ограниченной строго выпуклой областью с заданной положительной гауссовой кривизной. Доказывается, что нет таких препятствий для аналогичного случая в пространстве Минковского.