Оптимальный по точности алгоритм решения одной задачи численного интегрирования - Абатов, Н.Т.; Задирака, В.К. (Український математичний журнал, 1991)
Рассматриваются оптимальные по точности алгоритмы вычисления интегралов от некоторых быстроосциллирующих функций. Построен оптимальный по точности пассивный алгоритм на классе функций, имеющих известное количество экстремумов.