Комплексные решения общего уравнения Кортевега - Де Фриза: метод обратной задачи - Сыроид, И.-П.П. (Український математичний журнал, 1990)
Метод обратной задачи рассеяния применяется к нахождению комплекснозначных решений общего уравнения Кортевега — де Фриза, При этом рассматриваются прямая и обратная задачи для несамосопряженного одномерного оператора Шредингера (с комплексным потенциалом) в L₂(R).