Интегральные многообразия, сингулярные возмущения и оптимальное управление - Соболев, В.А. (Український математичний журнал, 1987)
Метод интегральных многообразий применяется для расщепления сингулярно возмущенных систем обыкновенных дифференциальных уравнений. Рассматриваются задачи декомпозиции систем с начальными и краевыми условиями и оптимального управления с квадратичным критерием качества.