Асимптотическая декомпозиция дифференциальных систем с малым параметром в пространстве представлений конечномерной группы Ли - Лопатин, А.К. (Український математичний журнал, 1987)
Алгоритм асимптотической декомпозиции применяется к дифференциальным системам, нулевое приближение которых порождает конечномерную группу Ли. Использование пространства представления этой группы позволяет свести все алгоритмы метода к простейшим задачам линейной алгебры. Сформулированы две теоремы об интегрировании централизованной системы.